Plats

Fricassée de moules de bouchot, sauce crémée au cidre

Bastien
B'COOK

  • 4
  • 15 minutes
  • 15 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • 1,5 litre de moules de bouchot
  • 2 oignons jaunes
  • 40 g de beurre doux de Normandie
  • 20 cl de cidre brut IGP de Normandie
  • 20 cl de crème liquide
  • Persil plat ciselé
  • Poivre du moulin

Préparation


Lavez les moules à grande eau et ébarbez-les si nécessaire. Mettez de côté les moules éventuellement déjà ouvertes.
Pelez et hachez les oignons. Faites les suer 5 min dans une cocotte avec le beurre à feu moyen.
Ajoutez les moules puis arrosez immédiatement de cidre brut. Laissez bouillonner 7 à 8 min en remuant de temps en temps.
Après avoir retiré les moules de la cocote à l’aide d’une écumoire et les avoir réservées dans un plat de service ou des assiettes creuses, ajoutez la crème fraîche au bouillon de cuisson. Donnez un tour de moulin à poivre et portez à léger frémissement.
Laissez réduire 2 à 3 min à feu vif puis versez sur les moules sans attendre.

Parsemez de persil plat ciselé et servez immédiatement.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette