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Demi pomme fourrée madeleine au caramel

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Informations pratiques :

Difficulté :
Temps :
Recette pour : 4 personnes

Chef :

Nom : LECOUSIN & LORY
Prénom : Emmanuel & Lionel
Restaurant :
Adresse :

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Ingrédients

2 pommes boskoop
200 g de sucre
100 g de farine
3 oeufs de Normandie
½ paquet de levure chimique
100 g de beurre doux d’Isigny AOP
50 g de beurre demi-sel d’Isigny AOP
20 cl de lait entier

Préparation

1 • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Puis ajouter 100 g de sucre, les œufs entiers et le beurre doux. Réserver.

2 • Laver et couper les pommes en 2. Creuser avec une cuillère parisienne et garnir les pommes de l’appareil à madeleine. Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

3 • Mettre le sucre restant dans une casserole. Recouvrir d’eau et laisser bouillir jusqu’à obtention du caramel. Retirer du feu et ajouter le beurre
demi-sel en morceaux. Délayer avec le lait.

4 • Sur une assiette, dresser la demi-pomme au centre et arroser de caramel.

Accompagnement

Cidre de glace de Normandie