Petit verre de crémeux au riz parfumé à la cannelle et compotée de rhubarbe

Laver le riz sous l'eau du robinet, et le mettre dans une casserole avec le lait, le grain de sel et la gousse de vanille, cuire très doucement pendant 30 à 35 mn, le riz doit être très cuit.
Ajouter le sucre et mixer très fin, passer au tamis pour enlever les grains qui ne seraient pas mixés.
Ajouter 250 g de crème fleurette à cette préparation et verser dans un appareil à siphon, mettre deux capsules de gaz et mettre au froid.
Cuire ensemble la rhubarbe épluchée, coupée en rondelles, le vin, le sucre et la mélasse jusqu'à obtention d'une compotée et laisser refroidir.
Préparer des petits verres fantaisie, mettre la rhubarbe au fond et remplir avec la préparation de riz. On peut agrémenter selon son choix, de copeaux de chocolat, de fruits rouges ou de feuilles de menthe.

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Petit verre de crémeux au riz parfumé à la cannelle et compotée de rhubarbe

Laver le riz sous l'eau du robinet, et le mettre dans une casserole avec le lait, le grain de sel et la gousse de vanille, cuire très doucement pendant 30 à 35 mn, le riz doit être très cuit.
Ajouter le sucre et mixer très fin, passer au tamis pour enlever les grains qui ne seraient pas mixés.
Ajouter 250 g de crème fleurette à cette préparation et verser dans un appareil à siphon, mettre deux capsules de gaz et mettre au froid.
Cuire ensemble la rhubarbe épluchée, coupée en rondelles, le vin, le sucre et la mélasse jusqu'à obtention d'une compotée et laisser refroidir.
Préparer des petits verres fantaisie, mettre la rhubarbe au fond et remplir avec la préparation de riz. On peut agrémenter selon son choix, de copeaux de chocolat, de fruits rouges ou de feuilles de menthe.

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Les recettes du mois par gourmandie

Filet de merlan poêlé au sabayon de cidre, aux tagliatelles de légumes

photo du plat: Filet de merlan poêlé au sabayon de cidre, aux tagliatelles de légumes

Filet de merlan poêlé au sabayon de cidre, aux tagliatelles de légumes

merlan [4 filets]
farine [2 cuillères à soupe]
huile d'olive
beurre A.O.C. d'Isigny [25 g]
carottes de Créances [2]
courgettes [2]
céleri rave
jaunes d'oeufs [2]
verres de cidre doux [2]
crème de Normandie [1 cuillerée]
sel, poivre

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